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Eine Riesling-Legende gibt sich die Ehre: Van Volxem-Dégustationsmenü mit Winzer-As Roman Niewodniczanski im Gourmetrestaurant CALLA

(06.05.2011)
Van Volxem – unter Riesling-Kennern hat dieser Name von je her allerbestes Renomée. Das Anbaugebiet auf den extremen Schiefer-Steilhängen an der Saar bietet absolutes Top-Terroir, das bereits seit der preußischen  Lagenklassifikation von 1865 zur Klasse „Grand Cru“ gehört. Am 6. Mai präsentiert der erfolgreiche Winzer Roman Niewodniczanski die erlesenen Topfen in einem CALLA-Dégustationsmenü.

Gourmets schwärmen von der komplexe Struktur und der cremigen Textur, die den Van Volxem-Riesling auszeichnen. Am 6. Mai kann nun jeder genussreich im Rahmen des CALLA-Dégustationsmenüs erleben, dass die Van Volxem Weine zu recht so hoch gerühmt werden. Der Winzer aus Leidenschaft Niewodniczanski, der vor elf Jahren das traditionsreiche Anbaugebiet mit legendären Kernparzellen der renommiertesten Lagen der Saar erwarb, wird zwischen den Gängen mit so mancher wissenswerten Detailinformation selbst Wein-Kenner überraschen.

Perfekt abgestimmt auf die ausdrucksstarken, mineralischen und finessereichen Rieslingweine zaubert CALLA-Küchenchef Michael Winkle dazu ein hochkarätiges Gourmetmenü:

* Variation von Hummer, grünem Spargel und Eisenkraut
* Lauwarm marinierter Spargel mit Bachsaibling und Kaviar
in Riesling-Sauerampfersauce
* Kalbsfilet im Kräutermantel pochiert mit Kartoffel-Gnocchi,
Heidespargel und Wasabi-Hollandaise
* Törtchen von Himbeeren und weißem Spargel mit
Sauerrahm-Eis und heißen Estragon-Himbeeren

Dégustationsmenü am Freitag, 06.05.2011, um 19.00 Uhr
im CALLA des Steigenberger Hotel Hamburg, Heiligengeistbrücke 4
€ 85,– pro Person inklusive Aperitif, 4-Gänge-Menü, begleitenden Weinen, Mineralwasser und Kaffee

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