Monatshighlights abgelaufen

Koch-Seminar für ambitionierte Freizeit-Köche: CALLA-Küchenchef Michael Winkle gibt Insider-Tipps zum Thema “Sous-Vide-Garen“

(23.10.2011)
Am 23. Oktober 2011 bietet sich die Chance, einem echten Könner der raffiniert-puristischen Spitzengastronomie über die Schulter und direkt in die Töpfe zu gucken. In lockerer Runde wird Michael Winkle, Küchenchef des Gourmetrestaurants CALLA, einige seiner bewährten Tricks zum Thema „Sous-Vide-Garen“ verraten. Eine seltene Gelegenheit, sich ein paar Kniffe von dem Top-Profi der Gourmetküche abzugucken.

Nach der positiven Resonanz auf sein Koch-Seminar im April wird sich Michael Winkle am 23. Oktober nun einem Thema widmen, das unter gesundheitsbewussten Freizeitköchen mehr und mehr Interesse weckt: das richtige Garen mit der besonders schonenden Sous-Vide-Methode. Dabei werden Fleisch, Fisch oder Gemüse in einer Vakuum-Folie bei konstanter Temperatur im Wasserbad gegart. Das Ergebnis begeistert Feinschmecker ebenso wie Ernährungsexperten, denn durch das besonders schonende Verfahren behalten die Produkte ein Optimum an Vitaminen, Nährstoffen und Aromen. CALLA Küchenchef Michael Winkle gibt wertvolle Tipps, wie man am heimischen Herd diese Gar-Methode einsetzt und von den Vorzügen profitiert.

In bewährter Weise beginnt das Seminar mit einem Aperitif in lockerer Runde (max. 12 Teilnehmer) und konzentriertem Einsatz in der Profi-Küche
des Steigenberger Hotel Hamburg und klingt im exklusiven Ambiente des edlen CALLA-Restaurants bei stilvollem Genuss ganz entspannt aus.

Koch-Seminar „Sous-Vide-Garen“ mit CALLA-Küchenchef Michael Winkle
am Sonntag, 23. Oktober 2011, 15.00 bis ca. 22.30 Uhr
in Küche und Gourmetrestaurant des
Steigenberger Hotel Hamburg, Heiligengeistbrücke 4
€ 185,– pro Person inklusive Koch-Seminar, Rezeptmappe, Erinnerungs-Präsent, Aperitif, 3-Gänge-Menü, begleitende Weine, Mineralwasser, Kaffee und Tee
Telefonische Reservierungen unter 040 – 36 80 60

Leave a Comment